AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

INTRODUCCIÓN

 

La Ley 1581 de 2012 desarrolla el derecho constitucional a conocer, actualizar y rectificar la información recogida en bases de datos y los demás derechos, libertades y garantías a que se refieren los artículos 15 y 20 de la Constitución (derecho a la intimidad y derecho a la información, respectivamente). La citada Ley se aplica a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de entidades públicas o privadas.

El aviso de privacidad de Movilservicios esta data como una comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales

AVISO DE PRIVACIDAD

 

MOVILSERVICIOS S.A.S., Sociedad identificada con nit. 900.512.364-8 con domicilio en la ciudad de IBAGUE – TOLIMA en la dirección  Cra 3 No. 41-107 B/Santa Helena quien ejerce COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, y en cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y el Decreto 1377 de 2013, “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, se permite informar que la empresa adopta los siguientes lineamientos para el tratamiento de los datos personales y de acuerdo con lo requerido en el artículo 13 del capítulo III del decreto 1377 de 2013 y el articulo 2.2.2.25.3.1 del decreto único 1074 de 2015, relacionado con el deber de establecer políticas para el tratamiento de datos personales.

a) Finalidad del tratamiento de los datos personales: Los datos personales proporcionados a través de sus diferentes canales serán objeto de tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y/o transmisión) para la finalidad específica para la que fueron suministrados, en especial para la operación y desarrollo del objeto social, registro, creación y atención al cliente adicionalmente comunicar de manera fluida información sobre nuestros productos, envío de publicidad, servicios, alianzas, medir niveles de satisfacción, efectuar transacciones, realizar labores de reporte a las distintas entidades financieras y/o compañías aseguradoras, mediando o no un deber legal, así mismo se requieren para trámites administrativos comerciales de análisis estadísticos, investigación de mercados, auditorias contables y financieras, reportes contables y datos de facturación.

Se señala expresamente que la información solicitada a través de nuestros diferentes medios transaccionales como página WEB, correo electrónico u otros medios y que versen sobre datos sensibles para el registro, creación o atención al cliente son de carácter facultativo y expresamente utilizados para la misionalidad de MOVILSERVICIOS y por lo tanto el titular no está en la obligación de autorizar su tratamiento si a lo desea.

 b) Derechos del titular. Los derechos que le asisten al titular de los datos personales suministrados son: – Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. – Solicitar prueba de la autorización otorgada salvo las excepciones previstas en la ley 1581 de 2012. – Ser informado respecto del uso dado a sus datos personales. – Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto a la Ley. – Revocar la autorización otorgada y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Esta revocatoria o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que se ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o la Constitución. – acceder de forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

c) responsable del tratamiento y atención de peticiones. MOVILSERVICIOS – e-mail: proteccciondatospersonales@movilservicios.co – Pagina Web www.movilservicios.com.co    Teléfono: 3009125530

d) Mecanismos para conocer la política de Tratamiento de datos. La política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella y en el presente aviso podrán ser consultados en la página web www.movilservicios.com.co  

Lineamientos de privacidad para el IVR y PAGINA WEB

Todos los usuarios tendrán derecho a que se les reconozcan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales de acuerdo con lo establecido por Ley.

Todos los usuarios podrán ejercer sus derechos de acuerdo con el procedimiento establecido en la política de tratamiento de datos personales de Movilservicios  

Movilservicios no cederá a terceros los datos personales de los usuarios que se recogen a través del IVR sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior se podrán ceder los datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

Los datos consignados por los Usuarios harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usada por Movilservicios o por terceros para efectos de surtir determinados procesos técnicos o administrativos.

Los procesos técnicos o administrativos que sean realizados por terceros (encargados) se realizarán en todos los casos dando cumplimiento a lo descrito en los artículos 24 y 25 del decreto 1377 de 2013 y los artículos 2.2.2.25.5.1 y 2.2.2.25.5.2 del decreto único 1074 de 2015 relacionados con transferencia y transmisión de datos personales.

Movilservicios , ha identificado la utilización de los siguientes datos biométricos, los cuales se pasan a detallar con su finalidad:  

Grabaciones Sonoras: Movilservicios por razones de calidad y de seguridad, ha establecido dentro de su sistema de gestión la posibilidad de grabar las conversaciones que se centren en la prestación de un servicio. El titular de este dato biométrico deberá ser informado previamente de la posibilidad de ser grabado y tendrá la libertad de decidir si acepta o no la grabación, salvo que dicha grabación derive de la prestación de un servicio contratado por el titular y/o la persona jurídica con la cual ese titular está vinculado. Hacen parte de las Grabaciones Sonoras las que se realicen vía telefónica, las cuales podrán ser grabadas y monitoreadas por razones de Calidad.